Go to content Go to navigation Go to sidebar options


About China Trade Gateway

Padrões de Inspeção de Qualidade

Padrões de Inspeção de Qualidade

 

Os funcionários de nosso Parceiro realizam as inspeções  e auditorias de acordo com os padrões, normas & regulamentos internacionais de qualidade, mas também de acordo com os requisitos, especificações, critérios e instruções de nosso cliente. Além de seu conhecimento específico, utilizam sua experiência & bom senso para garantir sua atividade comercial e proteger seus interesses.

 

Padrões de Inspeção

Nosso Parceiro utiliza um método comprovado de Limite de Aceitação de Qualidade para conduzir a inspeção do produto.    Este método comprovado é amplamente utilizado para decidir aceitar ou rejeitar um lote de produção sem verificar cada item do lote. 

A definição padrão de Acceptance Quality Limit [Limite de Aceitação da Qualidade] (AQL)  é “a máxima percentagem de defeito (ou o número máximo de defeitos por uma centena de unidades) o que pode ser considerado satisfatório, para fins de inspeção por amostragem, como uma média do processo”.

Realizada em itens da amostra aleatoriamente selecionados, este padrão é reconhecido por cada empresa industrial.

Basicamente, nosso Parceiro selecionará aleatoriamente uma quantidade de itens da amostra (com base nasTabelas AQL) a ser inspecionada, pois o lote de produção foi concluído e embalado, e após a inspeção, de acordo com o número de defeitos encontrados (crítico, defeitos principais ou secundários) o aconselha a aceitar ou rejeitar seu embarque.  

No caso de problemas de qualidade, juntamente com nosso Parceiro, o auxiliaremos para determinar as melhores ações e soluções a implementar.

Como utilizar as Tabelas AQL?

Determinar o tamanho da amostra de acordo com a quantidade pedida e seu nível de severidade (I, II ou III). O nível de padrão, utilizado como padrão e por 98% das empresas é o nível II para uma inspeção padrão.



Legenda:

Usar o primeiro plano de amostragem com seta para baixo. Se o tamanho da amostra for igual ou exceder o tamanho do Lote realizar a inspeção em 100%

Usar o primeiro plano de amostragem com seta para cima.

AC - Número de Aceitação
RE -  Número de Refeição

Exemplo

Vamos fazer uma inspeção hipotética de um lote de 30.000 peças.  A Tabela A, na coluna do nível II, nos fornece a letra M, que corresponde na tabela B a um tamanho de amostragem de 315 peças a inspecionar.

O AQL normal utilizado pelas pessoas geralmente é:  0 / 2,5 / 4 para Crítico / Principais / Secundários. Para a letra M, 315 peças a inspecionar, a coluna 2,5 para defeitos nos fornece dois números:  14 e 15. 

Assim entre um tamanho de amostragem de 315 peças inspecionadas, o número máximo de defeitos principais autorizados é 14. Se encontrarmos 15 defeitos principais, você deve rejeitar seu embarque e/ou realizar uma classificação de defeito, pedir um retrabalho da produção ou pedir uma substituição de sua produção.  Então, deverá ter seu embarque inspecionado por uma segunda vez.

Por outro lado, para essas 315 peças inspecionadas, se encontrarmos menos de 15 itens com defeito, significa que existe 95% de chance para ter menos de 5% (15/315) defeitos em todo o lote inspecionado.

 

 

 

Clique Aqui para obter maiores informações osbre nossos serviços